黔西南州农特产品交易市场落户惠州大亚湾区
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州农特产品交易市场落户惠州大亚湾区

【字体:  【打印内容】

今年新年伊始,黔西南州农特产品交易市场在广东省惠州市大亚湾区正式开业。作为对惠州市对口帮扶的回报,黔西南州将州外最大一家农特优产品交易市场落户大亚湾区,主要展销全州各县(市、新区)新鲜、绿色、生态、优质、无公害的特色农产品。

据悉,黔西南州农特产品交易市场是黔西南州文旅集团与惠州市壹窝蜂集团共同打造的一家粤黔东西部协作样板项目。该交易市场位于大亚湾区澳头海日大厦,总投资约3.3亿元,建设面积达3万平方米,一楼为生鲜农副产品智慧市场和黔西南州各县(市、新区)产品直营店,主要经营黔西南州果蔬生鲜、休闲零食、冲调茶饮等。二楼为黔西南州特色美食街,主要经营黔西南小豆腐、鸡肉汤圆、羊肉粉、盒子粑、丝娃娃、冲冲糕等特色美食。三楼为黔西南州农特产品展销区,主要经营兴仁薏仁米、安龙刺梨、贞丰杂粮、普安红茶、晴隆核桃、册亨山茶油、望谟板栗等农特产品。四楼为黔西南州各企业机构综合办事指挥中心及帮扶技能培训场所,主要对黔西南州农村转移劳动力或外来务工人员、登记失业人员等重点群体提供职业技能培训。

截至目前,黔西南州已在惠州市联建、共建“水墨金州”黔货出山体验馆58个,引导70家认定企业入驻脱贫地区农副产品网络销售平台。黔西南州农特产品交易市场展销中心作为黔西南州农产品惠州直营旗舰店,已引进超过300款黔西南州农产品上架销售,大大提高了黔西南州农特产品品牌的知名度和市场认可度。(韦欢)?


扫一扫在手机打开当前页面

沐鸣