黔西南州安全生产培训会议举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州安全生产培训会议举行

【字体:  【打印内容】

根据《全省安全生产大培训大宣讲实施方案》要求,6月29日,我州举行安全生产培训会议,对安全生产有关法律法规进行再学习,对安全生产工作进行再安排,对各级安全生产责任进行再压实。州委副书记、州长黄兴文作专题培训宣讲,强调要树牢法治思维,增强底线意识,全力以赴为推动高质量发展营造安全稳定环境。

州委常委、州政府党组成员李铁出席。

黄兴文指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对贵州安全生产重要批示精神,按照国务院安委会督导帮扶组要求,深入学习安全法律条例,在学习中坚决做到知法守法。生产经营单位要落实全员安全责任制、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制以及高危行业领域强制实施安全生产责任保险制度等,在学法守法中不断提升安全管理能力,切实保障人民群众生命和财产安全。

黄兴文强调,全州各级各部门和生产经营单位要深刻汲取典型生产安全事故教训,切实提升企业安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,在预防上始终细之又细,在生产中始终如履薄冰,在监管上始终常抓不懈,坚决防范和遏制各类较大以上安全事故的发生。要压紧压实企业安全生产主体责任,深刻把握国家、省对压实企业主体责任的明确要求,深刻把握全州安全生产面临的严峻形势,深刻把握全州安全生产重点任务,瞄准重点、严格执法、夯实基础、压实责任,筑牢织密安全防线。

黄兴文要求,要强化企业安全生产基础,建立健全地质灾害综合防治体系,加强地质灾害应急体系建设,积极实施地质灾害综合治理,整体提升地质灾害防治能力。要压实地质灾害防治责任,全面开展隐患巡查排查,做好应急准备工作,切实防范在建工程因灾害引发生产安全事故情况发生。要进一步树牢法治思维,增强底线意识,按照州委“六防六化”部署要求,以更加坚决的态度、更加果断的措施、更加有力的保障,全力确保全州安全形势稳定、社会大局稳固,为党的二十大胜利召开创造良好环境。

李铁主持并提工作要求。(房泰安)?


扫一扫在手机打开当前页面

沐鸣