黔西南州关键岗位年轻领导干部家属廉洁教育活动举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州关键岗位年轻领导干部家属廉洁教育活动举行

【字体:  【打印内容】

6月27日,全州关键岗位年轻领导干部家属廉洁教育活动举行。州委书记陈昌旭作批示,州委常委、州纪委书记、州监委主任沈川作讲话。

陈昌旭在批示中强调,开展关键岗位年轻领导干部及家属廉洁教育活动,是以实际行动贯彻落实习近平总书记“加强年轻干部教育管理监督”“把家风建设作为领导干部作风建设重要内容”等重要论述,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标的具体举措。要以此次活动为契机,加强领导干部作风建设,全面从严管理干部,强化清廉家庭建设,把明底线、亮规矩延伸到领导干部家庭,推动以廉洁家风促进党风政风、带动社风民风。要通过这次活动,引导领导干部深刻汲取反面典型教训,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要引导广大党员干部家属树牢法纪法规意识、监督意识、防范意识,做到拒腐蚀、守清廉、常提醒,筑起一道反腐倡廉的家庭防线。

会议要求,年轻领导干部及家属要提高政治站位,深刻认识加强新时代廉洁文化建设的重大意义,带头遵纪守法、严格约束自己,带头廉洁治家、严格教育管理家人,争做新时代家庭家教家风建设的表率,以纯正家风涵养清朗党风政风、社风民风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要强化廉洁意识,严守规矩、不逾底线,当好“廉内助”,把好家庭“廉政关”,共同培养健康的生活情趣,共同管好生活圈、交往圈,共同营造廉洁的家庭环境,持续筑牢反腐倡廉的家庭防线。要压紧压实责任,当好“宣传员”“监督员”“守门员”“保障员”,经常提醒干部遵纪守法、勤政廉政、约束自己的言行,以实际行动守护好幸福家庭,凝聚创建廉洁家庭的强大合力,共同为推动全州经济社会高质量发展作出应有贡献。

会议宣读了《致全州领导干部家属的一封信》,与会干部和家属签订了《家庭助廉承诺书》,三名年轻干部家属代表作了发言。

活动期间,参会领导干部和家属集中参观了州党风廉政警示教育基地。大家表示,将时刻保持警惕,以身作则守住清廉、拒绝诱惑,把好家庭廉洁关,以实际行动构筑坚固家庭防线,用清廉家风守护幸福美满生活。(杨朝敏)?


扫一扫在手机打开当前页面

沐鸣