州医疗保障局到兴义市、安龙县调研医疗保障相关工作

州医疗保障局到兴义市、安龙县调研医疗保障相关工作

【字体:  【打印内容】

77日,州医保局党组书记、局长朱曼华,州医保局党组成员、州医保中心主任孙学耕等一行到兴义市、安龙县调研医疗保障相关工作。

调研组先后到达兴义市医疗保障局、安龙县医疗保障局及部分医疗机构、药店,围绕医保电子凭证激活、使用医保电子凭证结算、“一窗通办2+2”改革、行风建设、药品耗材集中带量采购、基金监管等情况开展调研,现场查阅病历资料、核对药械购销存等情况,查找存在的问题。并在座谈会上针对存在的问题提出具体的改进办法和对策措施。

朱曼华强调:要优化医疗保障公共服务,提高群众办事便利度,全面梳理医保服务事项,统一的事项目录清单,办事指南,稳步推进医保“一窗通办2+2”改革,实现一站式服务、一窗口办理、一单制结算。要严格贯彻落实集中带量采购制度改革,全面实行药品、医用耗材集中带量采购。要严守医保基金安全红线,坚决禁止串换或套用药品耗材诊疗项目收费、不合理检查治疗用药、盗刷医保卡及其他违法违规行为。要积极推广医保电子凭证运用,加大宣传力度,最大限度为群众提供申领激活保障服务,切实提升医保电子凭证的激活率和使用率,让群众看病就医享受更大便利。

(调研组在定点医疗机构调研)

(调研组在定点药店调研)

扫一扫在手机打开当前页面

沐鸣