安龙县退役军人事务局党组重走长征路忆苦思来处

安龙县退役军人事务局党组重走长征路忆苦思来处

【字体:  【打印内容】

夏日骄阳似火,夏风清新凉爽。630伴随着声声蝉鸣鸟叫,安龙县退役军人事务局党支部联合安龙县工商银行党支部14名党员踏上长征路,感悟长征精神,重温入党誓词。

2022年,是中国共产党成立101周年,为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,切实激发党员干部爱党爱国热情,推进党建工作,“七一”建党节前夕,安龙县退役军人事务局党支部联合安龙县工商银行党支部开展“七一传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

党员重温入党誓词

安龙县联合村是红军长征进入安龙的第一站,至今保留长征路、红军井的历史遗址和长征文化故事。联合村定头组山体绵延,便于掩蔽,1935413日,红一军团24团做先锋,红一军团2师及中央军委总队后梯队分别从纳新、石板井分两路进入安龙县定头,在定头经过简单修整后,当日在安龙县城宿营。

长征的胜利向全世界宣告,中国共产党及其领导的人民军队,拥有崇高的理想和坚定的信念,向世人证明,中国共产党人的理想信念是坚不可摧的。



??党员同志们在长征历史陈列馆参观学习

在党101年华诞之际,重走长征路,重温入党誓词,新时代党员更加明白,当下的美好生活是革命先驱用鲜血和生命换来的,是崇高的理想信念铸就的,是在人民群众的拥护和爱戴中共同奋斗出来的,也更加明白身为共产党人所肩负的重大责任和历史使命。

扫一扫在手机打开当前页面

沐鸣