全州农业农村系统安全生产专题培训宣讲会举行

全州农业农村系统安全生产专题培训宣讲会举行

【字体:  【打印内容】

7月6日,全州农业农村系统安全生产专题培训宣讲会举行。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对贵州安全生产重要批示精神,全面加强农业农村系统安全生产领导干部队伍专业化建设,切实提高防范化解重大安全风险能力。

宣讲会以“坚持‘两个至上’,守牢安全底线”为主题,围绕学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神、《安全生产法》《贵州省安全生产条例》等相关知识,结合“六防六化”要求和“三农”工作实际进行宣讲和培训。宣讲会采用案例方式警示性强,安排部署工作目标明、措施实,为做好全州农业农村领域安全生产工作提供了路径和方法。

会议要求,全州农业农村系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和相关法律法规,切实提升安全生产思想意识,做到从思想认识上、从源头上防范各类安全事故的发生。要深刻汲取典型安全生产事故教训,切实提升安全生产责任意识,始终把人民生命安全放在首位,将“两个至上”理念贯穿生产经营全过程,坚决堵住安全漏洞,牢牢守住安全生产防线。要用好“六防六化”工作法,突出工作重点,扎实做好农业农村领域安全生产工作,全面落实安全生产责任,竭尽全力保护好人民群众生命财产安全,持续维护和谐稳定的社会大局。


扫一扫在手机打开当前页面

沐鸣