黔西南“揭榜挂帅”“带状复合种植高产大豆品种筛选”无人机技术培训举办

黔西南“揭榜挂帅”“带状复合种植高产大豆品种筛选”无人机技术培训举办

【字体:  【打印内容】

为做好我州农作物病虫害统防统治工作,推动高效、绿色植保机械技术的大面积推广使用,近日,黔西南州农业农村局联合贵州鑫疆农业科技有限责任公司在义龙新区顶效镇开展黔西南“揭榜挂帅”“带状复合种植高产大豆品种筛选”无人机技术培训。

参训人员有各县市区植保植检机构负责人、蔬菜专班相关人员、相关企业、州农业农村局相关人员,共计50人。培训内容有植保无人机理论知识、模拟器实操训练、实操训练等。

培训采用理论授课、实践操作相结合的方式,对植保无人机在农业生产中的应用、操作安全和相关注意事项等进行详细讲解。培训后进行相应鉴定考试,合格者将获得植保无人机驾驶员证,成为植保无人机操控手。

通过培训学习后大家都感觉到植保无人机它是一个全新的发展,节省农药、节省时间,节省人力,同时,施药时人机分离,能够降低药剂对人的影响,增强施药人员的安全。对我们指导农户进行病虫防治有很大的帮助。







扫一扫在手机打开当前页面

沐鸣